注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

迁 徙  

2013-06-05 08:54:00|  分类: 心态,笨笨,场所, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    筹划已久的回家机会,被工作原因生生改变。飞翔,就如同那吉普赛人一样,或者和早年的草原牧民一样,马上要去一个新的地方。迁徙,原本指候鸟。俺用在这里是否合适呢?共同的一点是,都是为了生活。

    

    其实,孩子高考,咱回家与否都不是那么重要。与大多数的孩子一样,坏家伙是并不欢迎本人回去的。可是,对于本人这样从事流动工作的人来说,这是一个不错的请假理由。笨笨的孩子,哪知道大人的心思?见钱眼开的个别人,似乎对俺的回家,持有什么都行的态度。能回去,就抱一抱。不能回,钱打回来。

    

    最近,雨夜转述了一句名言:当我们感叹自己没有鞋子穿的时候,有的人却没有脚。

    

    之所以想起这话,是由于有一个较好的工作岗位,不是你想有就能有的。

    

    想我飞翔,给单位卖命二十余载,青春献给了它,可得到了什么回报呢?当别人飞黄腾达平步青云的时候,自己还要为那可怜的较为满意的岗位而担忧。人常说:知足者常乐。可是又有几人,不埋怨世事的不公?又有几人,对自己的工作和生活满意?如何调整自己的心态,不患得患失,才是最主要的。

    

    不管怎么说,马上要去的地方,是离广州越来越近了,却与厦门越来越远了。夕阳花,本不计划与她相见,因为已经完全脱离了关系。即使将来有机会回母校,也不见得联系她。若是有可能,还再见不见梦缘呢?很想看她分开后,个子有没有又长高,白头发有没有少了点,见人是不是仍然羞涩?

    

    迁徙,对飞翔这样的人来说,是再平常不过了。前段时间有个能固定工作场所的机会,却没有争取到。也许,这就是命运吧。为了自己,为了家庭,这样的生活,还要坚持下去。好长时间没提老北了,也不知道她究竟有什么话要对飞翔说?不是有趣不有趣的问题,而是在乎不在乎的问题。百合家的花开了,尽管只是一朵,但也可喜可贺。夕颜花一门后续怎么发展,就看她们的造化了。在可预见的日子里,俺上网的日子也许少些。大家,可要好好的,一定要开心啊。

迁   徙 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017