注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬  眠  

2013-05-07 08:38:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬眠,不能直观地理解为冬天的睡眠。它特指一些动物,如蛇或狗熊什么的,天冷的时候,呼呼大睡。春暖花开的时候,又出来觅食。俺就想啊,如果自己也能冬眠就好了。一说这话,朵朵妹妹肯定讲俺这是第三次了。

  

  其实,天冷不是非要冬眠的理由。北极熊,好像就不冬眠。人们之所以叫“懒蛇”或“懒熊”等,怕是认为这些动物本可以不那么不勤快的。

  

  要说这能冬眠,可真是一件大本事。血液流速慢,也不消耗什么营养。几个月甚至半年,依然能存活着。天气一转暖,也不需要呼唤,它自己又可以活蹦乱跳。人类这么能,怎么就没有这个技术呢?

  

  飞翔,不是一定要冬眠。而且冬眠,最好是十年几十年。为何老有这奇怪的想法呢?绝不是避世。实在是生活的压力,工作的烦恼,耳听目染许多不喜欢不开心的事,让人不由自主。

  

  人生活在世上,要面对爱人给你带来的苦恼,孩子不让你省心,亲戚朋友的攀比。工作上,也不是事事顺心,总有让你头疼的时候。生活不富裕,国家不强大。外有强敌压迫,内有许多不公不乐于见到的人和事。是不是随着时间的推移,情况就会有很大的改变呢?

  

  过个一二十年,爱人是不是会更加成熟?过上好几年,孩子或许就听话懂事安排好工作和成立家庭了?再有那么个几十年,屹立于世界强国之林,要风得风,要雨得雨。社会没有腐败了,人们的素质也提高了。到处是祥和,处处是欢乐。

  

  老子和庄子,让人们无为。大概,这不是他们的全部意思。估计,还是在一定情况下要有作为的。飞翔,常常胡思乱想。其实,如果每个人都如此消极,一切还是改变不了。要积极,要主动,这才是正道。

  

  老婆调教不好,那就认命。孩子过个啥样子,坦然接受。工作尽力而为,不管结果。如果不是什么事情都依自己的性子来,多换位思考,世界是不是就和平安宁?别人的事,自有法律和道德约束,你犯不着不开心。一切想通了,就不需要成天思考着如何冬眠吧。

  

  冬眠,是一种特异功能。有这本事,最好。没有,也不要刻意追求。老话讲的好,过程也很美丽,不要老是强求理想的最好的结果。况且世代在发展,社会在进步,一切都会好起来的。爱人气你,你也可以气她或他啊。孩子不听话不懂事,路是她自己选的,怨不得别人。百合动不动,来个看图说话。夕阳花,偶尔也挥笔泼墨。老北,居然把三角梅救活了。她们都能笑对人生,没心没肺的。咱作为一个大男人,莫非还不如一个小女人?加油,飞翔。不然连那表妹都看你不起。呵呵

冬  眠 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017