注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

大 傻  

2013-05-26 08:06:00|  分类: 行为,意思,有的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓大傻,就是大傻瓜,特笨的人。飞翔今天,不是要聊聊香港的成奎安,而是想扯扯一些社会现象。什么默默无闻等提拔的,没有关系想高爬的,当众对吹特肉麻的,等等。在这里,俺还想加一条:爱着别人不敢表达的。

  

  下面,俺想对以上几种大傻现象进行解析。

  

  首先说说这个“默默无闻等提拔的”。照理说,一个人勤勤恳恳干工作,领导应该看得见,应当委以重用。可如今的现实是,会干的不入会说的。有的人即使工作干得再好,若是领导没有看见,或者即使看见了,你也不会汇报的,不见得让领导喜欢。要是你再不给领导送点,怎么能加深领导对你的印象?

  

  其次讲讲“没有关系想高爬的”。谁都想当官,当大官,当管人的官。但你如果没有一定的人脉,没人替你说话,没人说你好话,那你的希望就比较渺茫。如果你站错了队,下场可能更悲惨。在领导的角度上看,似乎他的做法也无可厚非。谁不想用自己喜欢的人,自己熟悉的人,听自己话的人?外人,毕竟不了解。他人,还是不放心。

  

  再次聊聊“当众对吹特肉麻的”。这种人,脸皮一定要厚。别说长针了,锥子都不行。半开玩笑半认真,就把吹捧的话说出来了。别人觉得肉麻也好,他人感到难受也罢,只要当事人受用就行。很多人,不就在你好我好的氛围中,过的逍遥自在。听不惯的,大可以捂住自己的耳朵。还有声音传进来,带上耳塞。恭维人,是一种学问,不是谁都可以运用自如的。

  

  最后扯扯这个“爱着别人不敢表达的”。人,其实是一种很奇怪的动物。你爱的人,别人不一定爱你。爱你的人,你却不一定爱他(或她)。所以说爱一个人,就要争取。爱一个人,就要讲出来。成不成功,至少不要让自己后悔。

  

  70人,还是不存在最后边这种傻的。例如飞翔爱雨夜,就敢大胆地表露出来。可雨夜呢,爱阿杜。阿杜呢,则爱梅子。梅子爱乐乐,乐乐爱蒙蒙。蒙蒙呢,则总对飞翔抛媚眼。至于叶子爱飞翔,怕也只是嘴上说说。梦缘喜飞翔,是真心话吗?可儿平常不爱吭声,是不是等着飞翔迈出第一步,她走完后边的所有步?她的这种做法,不算很傻吧,至少后边的行为还可圈可点。

  

  大傻现象,是一种不好的社会现象。它容易让老实人吃亏,很可能是一些人占尽便宜。互相的恭维,容易使自己认识不清自己。不敢勇敢的表白,又错失了很多好姻缘。飞翔的老婆,由于积极主动,人家现在什么都不用干还有钱花。俺主动想雨夜发起进攻,至少明白了雨夜对咱没有多少意思。可儿再多点给自己暗示,本人要不要迈出第一步呢?就象生孩子最好是一男一女一样,娶媳妇也应该大小两个。两个有竞争,才会争着对你好。太多了,就容易打架了,容易抱团对付你。呵呵

大  傻 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017