注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

朝鲜的导弹  

2013-05-19 08:12:00|  分类: 事情,传说,如何看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  朋友们知道,朝鲜是有导弹的,而且数量还不少。据美国人讲,朝鲜的导弹实力,远超过韩国。在一些人的忐忑中,在个别国家稍微松懈的时候,朝鲜突然发射了导弹,而且一下就是三枚。

  

  最近,网络上流传着一个笑话:老是传说,朝鲜要发射导弹。可过去很多天了,一直没动静。有韩国人着急:你究竟射不射啊?朝鲜人回答:忍不住的时候,就射了。出于可以理解的原因,飞翔对上述笑话略有删减修改。

  

  老实讲,俺现在都不知道如何看待朝鲜这个国家了。

  

  小时候,飞翔知道上世纪50年代初期,有一场抗美援朝战争。中国人民志愿军,雄纠纠气昂昂,跨过鸭绿江,打败了以美军为首的联合国军。长了国人志气,保卫了东北边境的平安。

  

  随着年龄的增长,俺又获得了一些消息。不管它是真是假,飞翔先讲出来,供朋友们自己判断了解。

  

  要说这场战争,是由前朝鲜领导人发起的。有原四野几个师朝鲜族的部队为家底,有苏联的鼓动和支持,发动了一场据说是统一全国的战争。前期顺利,一直把美韩联军打到东南一隅。后来由于美军的仁川登陆,形势急转直下。

  

  抗美援朝结束后,志愿军是59年前后全部撤入国内。有说法是,朝鲜人赶的。我们文革的时候,好像有在朝鲜的墓地被捣毁。

  

  改革开放后,我们对朝鲜的政策有所调整。不再无偿援助,而是与开矿投资等挂钩。两国的关系,逐渐不如从前。特别是中韩建交,使双方加深了不理解。目前该国的核武器开发,更是双方之间的矛盾加深。

  

  关于朝鲜的时候,还有很多。至于毛岸英如何牺牲的事,也有新的说法。俺在这里,就不在转述了。

  

  依照飞翔的理解,前朝鲜领导人想统一全国没有错。但时机是否合适,是否有难以言说的背景?是不是被前苏联领导人利用了,用来对付中国?在美军还没有撤出韩国的情况下,执意要让志愿军归国,除了国家尊严外,有没有前苏联的因素?中苏关系的恶化,是不是促使他们做些对我们不友好的举动?人常说:救急不救穷。互惠互利,应是国与国之间交往的基础啊。与韩国建交,是因为韩国也是联合国成员国。至于它一心发展核武器自保,虽说我们国家上世纪六十年代的情况类似,但国际大气候,还是防止核扩散。韩日也发展核武器,越南也发展,世界还有太平吗?当然了,本人主要是站在中国的立场上说话。不管怎么说,朝鲜的一系列举动,恶化我们的安全环境。被美日等国家利用,客观上帮了它们的忙。

  

  好笑的是,日本的谈判使者刚走,朝鲜就发射导弹。让安倍情何以堪?更别讲美韩的不满,破坏了它们先前达成的默契和协议。朝鲜领导人,有个性。只是长此以往,经济还能发展起来吗?先军政治,是你们的国策,别人没有理由干涉。可你老伸手让别人帮忙,是不是少了点骨气?在国家还不富裕的情况下,太多的面子工程,真的有必要?经常爱摆排场,凝聚了人心吗?

  

  飞翔对朝鲜所做所说的一切都是配合中国的说法,表示怀疑。人家也是个主权独立国家,为什么要听你的?只希望加深中朝友谊,只希望朝鲜也能国富民强。它们好了,我们也能轻松些。

  

  朝鲜的导弹,射了。好在这次是短程导弹,不是远程导弹。真要飞过日本领空的时候,它真能及时发现和有能力拦截吗?韩国人,是不是一颗心也放到了肚子里?每年频繁地高演习,还拉上美国,是明智之举吗?大家都坐下来,好好地解决彼此关心的问题吧。整天射呀射呀,成天等呀等呀,打嘴官司,能解决事情吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017