注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

会  餐  

2013-05-01 09:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  会餐这个词,对于有单位的人来说并不陌生。就是逢年过节的时候,同事们在一起吃吃喝喝,说说笑笑。既可以增加彼此的感情,还可以饱餐一顿。遇到那些馋酒的,可算是逮着了。

  

  要说这会餐,很重要的一点是每个人都要积极参加。毕竟是一项集体活动,要有荣誉感。平常没有和领导接触的机会,这时有。和别的同事,是不是也多了个交流感情的场所。相互敬个酒,可能还少了很多误会和不解呢。

  

  一个成功的会餐,那就是胜利的会餐,团结的会餐。这当中,需要注意些什么呢?

  

  首先是传统的礼节。通常是领导简单讲个话,然后提议共同举杯。一般情况下,大家都要站起来。能喝干的尽量喝干,不能喝的意思也要到。然后是领导敬,别人回敬。情绪再不好,也尽量不要在这个场合体现出来。

  

  其次是饭菜要荤素搭配,保证干净卫生。有的人,好吃肉。有的人,喜吃素。都有能吃得,皆有喜欢喝的,每个人的情绪就能起来。说句不好听的话,酒也好劝些。当然了,干净卫生是必须的。可别因为意外情况的发生,倒了大伙的胃口。

  

  第三呢,还是个礼貌问题。就是有的人即使不爱互动,但尽量不要提前退场。特别是领导还没有走呢,你先溜之大吉。不爱说笑打闹,坐一会不是那么太难受吧。这是个集体,不是你想怎么样就怎么样的。

  

  五一了,单位会了个餐。酒这破东西,喝的时候还好说,怎么过后就这么难受呢。人常说:无酒不成席。你敬别人,不敬不礼貌。别人找你喝,不喝不给面子。两难啊。常常想,自己要是女人就好了。既不用主动喝,也不会被动喝。一杯饮料,走天下。

  

  会餐了,飞翔就有一句没一句地简单给大家汇报一下。会餐时的故事很多,相信很多人都有体会。夕阳花参加同学会了,怎么不通知我参加?俺再不能喝酒,但也会尽量给你挡驾啊。天子兄弟往日里吹牛行,酒场合是能躲就躲。关键时候,还是要靠老相好啊。呵呵

会  餐 - 568064301 - 568064301的博客
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017