注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

菲  佣  

2013-05-11 08:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  菲佣,就是菲律宾的佣人。其中,尤以女佣最为出名,遍及世界各地。用菲佣来代指菲律宾这个国家,没有轻视它的意思吧。越南,还叫猴子呢。新加坡,还叫香蕉人呢。鉴于菲律宾最近蹦跳得比较欢,飞翔今天就聊聊它。

  

  这个国家,原本是西班牙的殖民地。1898年的美西战争,美国人夺去了它。经过后来的几个条约,大体上就形成了它现在的领土领海和领空。即使到上世纪六七十年代,它对南海也没有多少领土要求。

  

  此国家,华人华商控制着经济,马来人等民族占绝大多数。由于长期受殖民统治,外强侵略,经济不发达,人民不富裕。就能生产个香蕉等农副产品,很多人在国外打工挣钱。南方,有很大的分裂势力,很不太平。该国经济,长期为大家族把持,很是畸形。

  

  早任总统阿基诺夫人,赶走了美国大兵。她儿子小阿基诺,又把人家请了回来。家门不幸啊。虽说他们是华裔,但对中国并没有多少感情。一方面回乡祭祖,一方面比原住民还象原住民。这一点,与美国那几位有华人背景的官员类似。新加坡李氏家族,祖籍就是梅州。但反华的意识,比谁都强烈。

  

  俺不想再讨论黄岩岛争端,因为已经基本结束。仁爱礁的控制,也总体来说成功。至于其非法占据的另外八个岛礁,我们正在寻找机会,思考最好的办法和措施。

  

  且不说菲律宾这个国家怎么样,就看那几个领导人,一个比一个不顺眼。大到总统,出尔反尔。小到外长,挟洋自重。还有什么国防部长,手里就那么几条破枪滥舰,却张牙舞爪。前两天,居然把台湾渔民给打死了。可怜的马某人,软弱无能,连菲佣都可以欺负。蒋氏父子在,肯定不是这个样子。

  

  菲佣,每年给该国创造很多外汇。香港,就有很多。大陆有没有?广州有吧,南方的一些地方怕是有。就这么个落后的国家,动动手指头,就把它折腾的够呛。跟着美国佬跑,从着小日本混,吃亏的只能是它自己。当地的华人华商,处境艰难,怎么也不好做人。谁让他们,遇到这么个无能的政府,没本事的领导人。

  

  菲佣和越南猴等,最近在南海兴风作浪。与美日勾勾搭搭,和其他反华势力眉来眼去,注定没有好结果。如果以最小的代价,解决了菲佣问题。越南猴,就嚣张不了多长时间了。我们,要利用印尼的水道。马来西亚低价卖油给我们,还算比较聪明。但领土问题,还是不能轻易让步的,这就需要外交的艺术了。

  

  根据目前情况的发展,收拾菲佣,就是个时间问题,条件成熟问题,把造成的不好影响最小化问题。不是不可以兴兵,只是如果和平解决,不是更好?把那些被占岛礁长期封锁,它们不退出也不成。其他看笑话的,想借机生事的,还不好讲什么,不是更好?什么时候,还是要靠实力说话。伟人有句很著名的话:菲律宾,离中国也很近。

菲  佣 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017