注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

自 我 解 嘲  

2013-04-05 08:12:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓的自我解嘲,就是自己嘲笑自己,自己笑话自己。经常的自我解嘲,从某种意义上来说,可以自我减压,可以轻松上阵。如此说来,这也挺不错。

  

  鲁迅先生,曾严厉批评过阿Q精神。认为这种人,是自我麻醉,自甘堕落,永远沉沦。大师的话,无疑也是对的。一个人,如果没有血性,就知道逆来顺受,没有一点反抗精神和进取精神,当然是不行的。飞翔以为,自我解嘲和阿Q精神,还是有一点区别的。

  

  工作和生活中,我们可能常常碰到不如意的事。有些事,自己做不到。有些结果,不是咱所愿。既然事情已经这样了,既然结果已经是这样了,干嘛不正确面对呢。该是你的,就是你的。不是你的,咱也不奢望。

  

  夕阳花,不愿意再做飞翔的初恋。不想做,就不做吧,莫非还要强求?此一时,彼一时。时间变了,地点变了,人的感觉也变了。你又能怎么样呢?想想人家,一直生活在大都市。而自己呢,一直窝在小乡村。现在的女人,哪个眼光不高啊。好在雨夜对咱不离不弃,知足吧。

  

  表妹情儿,有了新的工作岗位后,可还是不能正常上班。由于无事可做,每天就拔个草种个树。这样也挺好啊。亲近大自然,呼吸新鲜空气。管她干什么,只要有工资拿。咱又不是没能耐,英雄不是还没有用物之地嘛。

  

  坦然地面对现实,什么事都要想开点。自己给自己说宽心,那心情才能更好些,身体才能更健康些。

  

  丝丝现在很纠结。误入师门,退又不好意思,不退心又不甘。常常,就自言自语:一条道走到黑吧,反正人生很短暂。况且叫她们一声师傅师祖,谁个还不给一点好处?当小的,有当小的好处。天子当师祖的哥,要妹妹零花钱多难为情啊,厚着个脸皮。

  

  自我解嘲,看来也不见得绝对是坏事。如果还有便宜可占,那就更好了。老北跟了德哥,她也认了。她又不是厦大毕业的,和飞翔的差距太大。竹子现在,遇事都想开了。她虽说没上过广州的电视塔,可很多人不是没尝过微山湖的水煮鱼?最让人佩服的,还是百合。热的时候,可以减肥。冷的时候,又能偷懒。不热不冷的时候,就拉着豆豆四处疯跑,别人还不好说三道四。她讲什么女人这辈子,有个男人养,有个女儿玩,就足够了。当个什么国母,还要学习什么礼仪,说话要看人脸色,走路也得中规中矩。拍个写真,还得顾及形象,露半个脸肯定是不行的呢。呵呵

自 我 解 嘲 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017