注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

兔子的事  

2013-04-30 08:07:00|  分类: 巨龙,加勒比海,说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络里,有朋友把我们中国比喻为兔子。有人就抗议:我们是龙的传人。应该坚决取消这种说法。最近看了《兔子的黑档案》系列,飞翔想与大家分享。它里边的故事,想必很多是真的。这世上的事啊,很多是只能做,不能说。

  

  好像是有一年,我国一名情报人员,被叛徒出卖。结果若干年后,叛徒就稀里糊涂地被清除掉了。俺不能肯定,这是否真是有关部门人员做的事。反正知道以色列的摩萨德特工,追杀纳粹战犯,毫不留情。

  

  也是前些年,我们的很多科技工作者,不明不白就失去了生命。好像在伊朗,也出现好几起这样的事。据说,某国家,很快也有这样的事情发生,然后,然后就比较消停了。

  

  早几年,我军的电子战水平是差点。于是某超,就经常来戏耍我们。这些年,相关的报道,是不是少了些呢。大家是不是觉得,我们的能力肯定有了很大的提高?

  

  也是最近的事。很多人想不通,某国的航母,竟然在黄海里转悠。这就如同有舰艇,在加勒比海游弋一样。可是有种说法,此航母,也就是距海岸线二十公里左右活动。即使这样,还有别的国家的飞行器和舰船在附近看热闹。

  

  估计很多人,不明白我们在南海的不作为。但据有关报道,其他国家在占领的岛上,日子过得也不是那么太如意。什么补给船被拦了,什么渔网被割破啦,什么钻井平台就是一座孤岛啊,谁干的?还能有谁干的。气不过,硬碰硬啊。

  

  国际上的事,还是要凭实力说话,还是要掌握话语权,还是打铁要自身硬。你有了真家伙,别人它就不敢小看你。它欺负你时,就要掂量掂量。我国的很多技术,确实比不上外国。但在一些领域,还是拿的出来。比如在太空,即将拥有世界上唯一的太空站。某超,你试着攻击它看看。此外什么激光啊,电磁啦,发展也不慢。很多设备,还是储备技术,并不大量生产。一旦有需要,建起来估计不会慢。一定要占领新技术的前沿,而不是面面俱到。没必要,也不容易做到。航空发动机的生产,是与别人有距离。但航天发动机,也不是太落后。举一反三。

  

  兔子身上发生的事,肯定还有很多。只不过咱不知道,也没必要要咱知道。只希望传闻中的事,不都是空穴来风。有一定的比例,俺就很满足了。既不要妄自尊大,更不能妄自菲薄。常常,连自己的事都搞不清楚,别说那些需要保密的事了。相信自己,信任国家。多看点阳光面,别老盯着阴暗面。太阳还有黑子呢,何况这么大的国家。巴图事件,不是处理的很干净利落吗?别管他人怎么议论,最主要的是做好我们自己。

  

  兔子,加油。巨龙,腾飞。

兔子的事 - 568064301 - 568064301的博客

兔子的事 - 568064301 - 568064301的博客

兔子的事 - 568064301 - 568064301的博客

兔子的事 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017