注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

再聊“飞哥”  

2013-04-26 08:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  了解飞翔的人都知道,“飞哥”是朋友们对俺的称呼。此外,还有什么“小飞”、“老飞

”、“破老飞”等。当然了,也有直呼其名的。下面,俺简单地给大家分析介绍一下,什么人对本人如何称呼。

  

  之所以想聊这个话题,是由夕阳花始终叫俺“飞哥”引起的。

  

  大伙都知道,俺平常比较爱素此人。有一说一,没二说二。尽管她心里可能不舒服,可嘴上依然是甜甜的。当然了,俺不会在她的糖衣炮弹下屈服。但对她的努力,也不能太打击不是?

  

  在这里,俺想先讲一个小故事:丝丝小的时候,有一次,因为捣蛋,她爸爸就在屁股上给了一巴掌。她哭着找妈妈告状:“妈妈,坏爸爸打我”。她妈妈呢,正忙,没有搭理她。她又流着眼泪回来找爸爸:“爸爸,爸爸,坏妈妈打我”。这糊涂的小家伙啊,这可爱的小家伙。

  

  我们那个年代,父母的名字是不能随便叫的。即使被打骂了,也只能偷偷说:爸爸坏,妈妈坏。哪像现在的孩子,两三岁就敢喊父母的名字,甚至爷爷奶奶的名字。

  

  现在,大伙应该明白我今天究竟想说什么了吧。夕阳花再恼,也不会对飞翔恼。想当年,俺对她多好啊。即使现在,啥好事都忘不了她。可想而知的是,厦大出来的人,本来就有素质,有涵养,有水平。

  

  可是,但可是,师傅好,不见得徒弟就能好到哪里去。叶子,就不懂事。无论从辈分,还是年龄,她是怎么也不能喊俺“小飞”的。你师傅,就没教你懂礼貌吗?还有那梦缘,简直就是那一丘之什么。

  

  天子兄弟,成天大大咧咧的,没大没小。见了俺,“飞哥”也不叫,喊什么“老飞”。不是文化人,对他要求就是不能太高。

  

  最可气的是那北归鸿。乡下的婆娘,更是没多少教养。她非要在那“老飞”前边,再加一个破字。德哥啊,你这是如何调教的?

  

  至于小江的“灰哥”,纯粹是发音不准。谁懂我兄弟好像跟着学了,还是无赖兄弟,要么是喜梦兄弟?很不好。

  

  两个妹妹叫自己“哥哥”,肯定很受用。生活里没妹妹,网络里一下就找到两个。何况,情儿还称咱“表哥”呢。

  

  直呼飞翔的人,还真不太多。因为雨夜依然保留着再恋的身份,她叫你名字还有错吗?两口子之间,不都是这样称呼?尽管我们最后没有走到一起,但还是可以让她过过嘴瘾的。君不见,那些姐弟恋,忘年恋,不论年龄差距多少,叫名字都会感到亲切。个别在姓前边加个“小”字或“老”字,就看个人的爱好了。有人喊小猫小狗,你也挡不住啊。

  

  飞哥,是70绝大多数人对飞翔的称呼。尤其是夕阳花,让人很感动。或许,这就是当不当初恋的区别。可儿经常喊自己“飞哥”,虽略感生疏,但也只好这样了。两人都分手了,就不要计较太多。你以为你想让人家叫什么,人家就叫什么啊。她嫂子不喊你“哥哥”,难不成你把她休了?

再聊“飞哥” - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017