注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

情商与智商  

2013-04-23 08:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情商与智商 - 568064301 - 568064301的博客

  情商与智商,是我们每个人必备的,缺一不可。有人说,智商是用来做事的,而情商是用来处理各种关系的。情商高而智商不高,容易让人看成绣花枕头,就知道夸夸其谈。智商高而情商不高,则经常感到怀才不遇,整日郁郁寡欢。

  

  早年的夕阳花,情商与智商俱佳。就从她万人当中,选飞翔与她牵手,并几乎获得成功。可见她不光情商好,智商也不错。也许,他认为本人是个潜力股。之所以后来半途而废,那一定是智商出了问题。直至现在,她连个算盘都不会打。难道不知道,按计算器,并不能使手指更灵活?

  

  如今的老北,情商可以,智商稍有欠缺。她倒是可以忽悠住德哥,让那位甘心情愿给她做牛做马。甚至她不主动花钱了,别人还求着她。可是,但可是,她本可以选择一个更好的。

  

  我们每个人,都希望自己是高智商。既会挣钱,还会理财。既能写散文,还能赋诗填词。既能使自己才能出众,方方面面的关系也处得很融洽,哪有那么容易啊。

  

  竹子的情商,也是可以的。她居然追到位帅哥,一定是和媒人拉好了关系。可她时不时想卖帅哥,就不是明智之举了。至于幻想春天种帅哥,秋天收几个帅哥供自己享用,就有些无稽之谈了。你看别人,哪象你这样傻傻地做事?

  

  情商,很多是天生的,强求不得。而智商,则可以通过后天的努力。一个人,交际能力再强,还是要有点真本事的。你看叶子,上拜师傅,下收徒弟,有一帮狐朋那什么友。还认个大宝还是什么狼做师伯,看上去风光八面。其实,人家还是有一份正经职业的,而且干的还不错。否则,只是人缘好,别人也不一定真的看得起她。

  

  梦缘,有智商吗?没看出来。有情商吗,几乎为零。好不容易有个与飞翔亲密接触的机会,竟让她擦肩而过。机会,往往是那些有准备的人才抓的住。

  

  芦县地震,已经过去三天了。由于灾区交通不便,救援还是遇到不小困难。有人说,我们空中救援的力量,亟待加强。直升机太少,特别是那些重型直升机。适合大运载量的,明显不足。加上这两天开始下雨,有直升机,也不容易降落啊。靠人抬车运,难免要误事。我们的减灾防灾意识,需加强。我们的救灾抗灾能力,还是要大幅度提高。不是俺站着说话不腰疼,可能是自己心情太急迫了些。

  

  情商有,智商不缺,那这个人就比较是完人了。成功的机会,会更大些。缺项,是不好的。少项,是遗憾的。表妹既有情商,还有智商。如果能随时调整自己的心态,那不是过的更幸福?百合成天养花泡茶,也正在往这个方向努力呢。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017