注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

记  账  

2013-04-22 07:55:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所为记账,就登记收入和支出的帐。或许是出生会计世家的缘故,俺女儿也懂得记账。例如,她就让她妈妈记账,看每天把钱都花到什么地方。俺老婆,能不郁闷吗?

  

  从心眼里说,俺女儿不是个大手大脚的人。尽管她爱钱,取之也不一定有道,但她还是基本上把钱用到了正经地方。比如,她爱买书。在书这方面,从不吝惜。又比如,她喜欢旅游。但也只是到处看看,不买纪念品什么的。相信每个女孩子,都爱美。她经常用自己的私房钱,再向她妈那里要点赞助,时不时给自己添点新衣服。她对自己都那么省,会让她妈乱花钱吗?

  

  老婆用钱,很多时候都避开女儿。买个化妆品或添点衣服什么的,尽量不让孩子知道。即使小家伙发现了,也是极力搪塞。实在把谎编不圆了,就开始耍横:我花你爸爸的钱,你还管这么多?

  

  女儿,曾专门买了个本,让她妈每天把花销记下来。大概是会计还不入门,她倒是没有买那种专门的账本。一来是她妈不一定会记,二来是真正的账本太贵了。

  

  老婆最恼火的,是女儿想着法要她要钱,而当娘的想干个什么,孩子总是要干涉一下。个别人常常愤愤想:你又不给我报销,记那帐干嘛?

  

  有人说,会计人员不能做假账。可老婆,连假账都懒得做。每当俺问一句钱打回去那么多,都干什么用了。人家是一脸的不耐烦:给你女儿花了,用家里了。难道,我会送人?送没送人俺不知道,反正是给她上交的钱老是不够花。私下里想,你让她记账,怕也是一笔糊涂账。

  

  雅安大地震,飞翔今天搁笔的时候,就正好48小时。救援的黄金期,怕也只有24小时了。那里的天气,逐渐变坏,无形中增加了难度。新闻媒体都详细地介绍了,飞翔就不再做过多地重复。走了的人,就让他走吧。活着的人,依然要坚强。这是天灾,不好预防,只能最大限度降低人员和财产损失。看到有那么多的爱心,飞翔也很感动。可儿离震中只有50公里,那真够惊险的。

  

  记账,是单位的事。对于一个家庭,只有日子过得紧巴的人,才会经常记记收入和支出吧。大多数家庭,若不是自愿,就不要强迫。不仅影响家庭团结,还会让挣钱人更有压力。每天糊里糊涂过着,不和她人较真,她也不会给你提过分要求吧。估计水草,也不会记账。反正钱没了,就催当家的交。女人啊,爱自己,更要爱男人。不记账就不记账吧,钱还是悠着使。相信没有谁,愿意落个败家娘们的名声。老北,你说是吗?

记  账 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017