注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

独  狼  

2013-04-17 08:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  独狼,就是独来独往的狼。色狼,就是色眯眯的狼。如果说,天子兄弟是色狼的话,那他飞翔哥哥就是独狼了。说是独狼,其实就是个比喻。说明一个人,爱独自出行。你以为我兄弟是色狼,就真的是狼啊。

  

  记得很小的时候,飞翔就喜欢一个人走走。不是一定要独自出去,好像与天子一样便于干坏事似的,而是与别人的爱好不同,不相为谋。况且一个人,相对而言要自由些。

  

  当俺还没有认识可儿的时候,就常常一个人游荡于成都的大街小巷。东看看,西瞧瞧。也没多少西洋镜,就是瞅个稀罕。毕竟一个地方,和另一个地方总会有差别。南方区别于北方,有它独特的文化。例如,这里有新鲜的桔子,北方多是干瘪的。

  

  到了梅州以后,只有傍晚下班,才是自己最自由的时候。有同事相伴,倒是可以有说有笑。只是要照顾彼此的爱好,不能随性所欲。况且都是大老爷们,有多少吹的啊。

  

  经常,俺是一个人出门。想去哪里,就去哪里。想待多长时间,就待多长时间。由于本人来自北方,所以看到南方什么东西都稀奇。尽管许多树,看不到果实长出来,就叫不上名字,但自己可以拍照加强记忆啊。特别是那火龙果吧,原来是在类似仙人掌的植物长出来的。只不过长它的植物,是象藤一样长。

  

  有人嘲笑飞翔,就爱拈花惹草。至于是不是还有所指,咱就不清楚了。看见奇特的花,就想拍下来。甚至竹子和芭蕉树,也要照两张。不全是为了显摆,更重要是为欣赏。一个手机,还不用个三四年?没事的时候,可以翻出来看看。况且,存在电脑里,观赏的效果要更好些。

  

  拍照,当然是以动植物为主。要想找人,肯定麻烦些。人家姑娘长的再漂亮,不见得喜欢让你拍。梦缘倒是愿意,可她在镜框里,也太不占地方了。那天,她突然说:你讲我性感。其实,我不穿衣服更性感。闻听此言,不能不佩服她的泼辣。要是小芳也这样,不见得就好。

  

  竹子感到家乡此时草变青了,树变绿了,就欢喜的不行。可是你到南方走一走,那真不算什么。何况南方人,家家门口都喜欢种点花,相信你会更惊喜。哪天你真来的时候,我让你闻闻玉兰花的香,一定非比寻常。只是那花现在还没开,不然可以给你先传几张照片。至于那香味,即使刮十级台风,也刮不到你济宁去。

  

  飞翔,是独狼。但独狼,不见得就是飞翔。在没有女人陪伴的日子里,俺还将一个人那么走下去。古人云:读万卷书,行千里路。自认为,若能过徐霞客那样的日子,委实也不错。俺想不太明白的是,他老在外边旅游,老婆就不和她闹离婚啊。要是俺那位在身边的时候,出门你老是把他落下,还会让你种地吗?至于什么是“种地”,《乱世三义》里,有答案。呵呵

独  狼 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017