注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

排 排 坐  

2013-04-10 08:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    所谓“排排坐”,就是一排一排整齐地坐着。原来可能是等着发苹果,如今也许是待着挨批评。飞翔呢,也不能成天只教训一个人。所以呢,要经常换一换。长此以往,是不是谁也不沾光,哪个也不吃亏呢?

    

    如果说,《红楼梦》里有个贾宝玉,那70里就有个大汉天子。倘若曹雪芹笔下有十二金钗,那飞翔文里的女性人物也不少。有的人,或许进入正册。有的人,则必须去副册了。  

    

    能进入正册的,俺简单梳理了一下,大致是这么几个人:老北,夕阳花,雨夜,叶子,水草,梦缘,可儿,丝丝,淡淡,竹子,情儿,等等吧。一时想不起来的,统统都入副册。

    

    常常,有的人,想进却不能进。而有的人,不想进却经常被拉进去。在这方面,还是本人说了算。

    

    有人可能就要问了,为什么你妹妹,也被拉进金钗里?其实呢,这种情况也好解释。曹雪芹不是把他最喜欢的人,也写进了他的作品里。有可能,时不时要代言。常常,要通过她的嘴讲作者要说的话。

    

    原来吧,影视剧里只有一个主演。后来呢,因为多了,都挂名领衔。大概,是作者有意混淆视听吧。

    

    长话短说,还是举例说明。

    

    周一的时候,俺提了老北,喜欢旅游。把她的糗事搬出来,让别人一乐。可是,老是毁坏她的形象,这位也不干啊。那么周二的时候,就要说说叶子。至于她能不能旺夫,用她师傅夕阳花的话讲,就是“只有鬼知道”。

    

    梦缘表现好的时候,那俺则在需要树立典型的时候提到她。若是表现落后的时候,以她为靶子,则再好理解不过了。每个人,都有优缺点。这样利用起来,是不是就灵活多变?

    

    排排坐,不一定是吃苹果,也有可能是挨板子。请各位女性朋友放心,一般都有陪绑的。用无赖兄弟的话说,就是躺着也中枪的。这方面,我天子兄弟感受最深。有什么坏人坏事,总会有他的份。若他提的多了,也可以换换乐乐和蚊子。从某种意义上讲,后两位都是虚构的人物。长时间不露面,完全可以认为他们不存在。何况,外人并不知晓啊。当某某人在接受教育的时候,有人给你做伴,是不是就感到不孤独呢?只是德哥和大树等人时常要客串一下,人家才是最冤枉的呢。呵呵

排  排  坐 - 568064301 - 568064301的博客
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017