注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

我们  

2013-12-09 08:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们,类似于你们,她们。这个“们”字,是什么意思呢?大概是多,至少两个以上的意思。爱和飞翔称“我们”的,有老婆。昨天,还有可儿。当俺说可儿和本人不适于叫“我们”的时候,她还很不乐意呢。
  
  估计我们的意思,就是以我为主,有共同志向的人,可能一起和生活工作的人。例如和老婆,我们还一起上床睡觉呢。总之吧,所谓的“我们”,一定有很多共同点。
  
  如果和老婆相比,可儿肯定要远一层。至少,现在关系要远点。即使当年,我们也就是一起散过步,一起喝过茶,一起吃过几次饭。就是分别的时候,我们相拥了一下。其他,真的没有什么了。如此说来,现在动不动就“我们”,是不是不太合适呢,起码用词不是那么准确。何况我们性别不同,一男一女呢。当然了,或许一男一女,才更有吸引力,也才更容易称为“我们”。
  
  说到“你们”或“她们”,那关系肯定就疏远多了。例如毛毛和水草等,肯定就属于“你们”了。为此,毛毛还有点醋意呢。百合和叶子等,肯定是她们。在飞翔的意识里,绝对是可有可无的东西。
  
  有时,飞翔讲“俺和潇潇”。这,是不是变相的“我们”呢。大概是怕别人不了解,所以点出了名。是不是明确一下,说到和可儿什么事的时候,就笼统地叫“我们”,而不要和俺老婆之间,有什么区别?
  
  有感于可儿想与飞翔称“我们”,俺写下了上边的话。不再改正,人家真不高兴呢。她虽然没上过厦大,但两人在成都待过,比你们,比她们,关系总是要近一层。尽管我们后来劳燕分飞,但终究剪不断理还乱。就这么糊涂着吧,就这么模糊着吧。人家已有悔意,飞翔我不能得理不饶人吧。呵呵
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017