注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

屁话与人品  

2013-12-05 08:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  屁话是什么?飞翔不是太了解。大概就是如同放的屁一样,废话或无用的话吧。可儿讲,讲不讲屁话与人品有关系。例如象她那样人品好的,就没有屁话。真是这样吗?
  
  如果说,飞翔是厦大毕业的,肚里还有点墨水的话,那俺在餐馆认识的当服务员的可儿,大概就是胸无点墨了。当别人口若悬河,滔滔不绝,说长道短的时候,可儿只能傻乎乎地站着,笨笨地听着。是因为她啥也不知道,什么也不清楚啊。况且她要讲的话,是那么得没水平,也没人愿意听啊。她自己,还怕贻笑大方呢。
  
  当然了,处于恋爱中的人,是糊涂的。不是有那么一句老话:情人眼里出西施。大概那时候咱喜欢人家,可儿所有的缺点,就都变成优点了。
  
  可儿不爱说话,咱认为她沉默是金。当俺天南海北地扯,唾沫星子乱飞的时候,这时候,是需要一个忠实的听众。如果她和你辩论,是不是有伤感情?再强词夺理一下,你可能还生气呢。现在回想起来,往年是不是就喜欢她那种不多言,胖乎乎可爱的样子?
  
  农村里有一句俗语:一个槽里不能拴两头叫驴。可想而知的是,这只是个比喻。飞翔不是,可儿更不是。
  
  令人意想不到的是,可儿昨天,居然把讲屁话与人品好坏联系起来,是不是就不合适了?
  
  古时候的妇女,会做针线活,能做家务,就可以了。不是有那么一句话:女子无才便是德。可新社会,尤其是二十一世纪,如果什么都不懂,什么也不会,甚至没有去月球一游的愿望,那就不仅是落伍,简直都快要被淘汰了。可儿讲什么就想一心待在地球上,是不是也太保守了点?再者说,这也与人品八竿子打不着啊。莫非毛毛想和飞翔到月亮上转转,就是不安分,就是人品有问题了?
  
  所谓的屁话,不是谁想说都能说出来的。有的人,不是三棍子也打不出一个屁来?讲好听点,是“茶壶里倒饺子--有嘴说不出”。可儿,是哪种情况呢?不能因为可儿不善言谈,就证明她人品好,或是人品出了问题吧。
  
  屁话与人品,大部分时候是风马牛不相及的两件事。有时候,讲屁话,与人品有点问题。而大部分时候,是有些人听不懂人家的话,就认为人家讲的是屁话。而有知识的人,则认为人家说的蛮有道理的。人品好,不见得学识就高。人品好,也不见得就不讲屁话。可儿,是不是这么个理?不由得想起水草的口头禅--放狗屁。是人放的呢,还是狗放的?呵呵

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017