注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

台上十分钟  

2013-12-04 08:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人常说:台上十分钟,台下十年功。道理大家都明白,飞翔就不做过多解释。今天,根据个人的一点体会,谈一点小小的看法。
  
  朋友们知道,叶子如今混了个老师当当。可谁又能知道,一节课短短的几十分钟,她要备课多长时间?也会有人会说,她干了那么多年,早轻车熟路。况且有什么参考书,还有很多讲义。可大家想一想,课本有时在变,她是不是也要及时跟上?
  
  每节课,都要有新的内容。她有时为了轻松气氛,不免偶尔讲个笑话,不时说个故事。话说三遍淡如水。她要搜集多少内容,才能做到尽量不重复?
  
  有人也许会问,飞翔怎么今天这么好心,突然给那坏人叫苦?其实,是她们没有明白烘云托月的道理。
  
  想我飞翔,每天写个东西,也是很不容易的。再遇上可儿和水草那样的主,更是把人累得够呛。还是人家潇潇善解人意,说俺把登月那等国家大事,都能和70人揉起来,煞费苦心。
  
  常常,我们不要小看那些豆腐块。有时,它比长篇大论还难写。在不多的文字里,讲述一件事,还要声情并茂,真的是不容易。如果有的人,还挑肥拣瘦,吹毛求疵,就更不应该了。淡淡妹妹,你说是吗?
  
  老北写了《夜》,咱没看。估计又是聊失眠,说想飞翔。有人在和女儿在怄气,她怎么不找俺给她讲宽心?还是人家可儿简单,一个“Q",一篇大作就完成了。女人和男人,就是不能比啊。
  
  台上十分钟,台下十年功。精彩的背后,是辛苦。尽管可能没有曹雪芹的“一把辛酸泪”,更没有司马迁承受那么大痛苦,但浪费几个脑细胞还是有的。不是倒苦水,无病呻吟罢了。免得又有人讲俺偷懒,真好像欠了她们似地。呵呵
  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017