注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

好吃不过饺子  

2013-12-23 08:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  民间流传着这么一句话:好吃不过饺子。当然了,这话主要适用于北方。南方人,更喜欢汤圆些。例如不知道是不是深圳人的四叶草,她惦记的就是后者。
  
  说起这饺子,是有多种做法的。有水饺,有干饺,还有煎饺等。前两者,小时候就吃过。其他种类的,那就是后来才知道的事了。朋友们想啊,煎饺是需要油的。而我们小时候,油比那春水贵多了。
  
  其实,饺子类似于包子。只不过一个皮薄,一个皮厚。一个水煮,一个锅蒸。至于那个馅,基本上通用吧。
  
  孩子,不喜欢俺的忆苦思甜。可本人小时候,能吃上一顿饺子,是很不容易的一件事。真正可以放开肚皮吃,那还是有了老婆以后。丈母娘家饺子的馅,基本上全是肉。也是在老丈人家,才知道芹菜叶可以做馅。俺并不是喜欢吃这种的,也不好意思说出来不是?囫囵吞枣罢了。
  
  老婆呢,继承了娘家人的传统。她们做的饺子,时间长了,也就吃习惯了。但是,飞翔是不进厨房的。即使俺想进,那位看到俺笨手笨脚的样子,两下就把本人轰出来了。如今,女儿长大了。擀个皮不会,包两下,还象那么回事。
  
  自己有句口头禅:我宁可不吃,也愿意包。话是这么说,她们包好了,也不好意思不让咱吃吧。说不定,比她们吃的还多呢。小碟子里,捣点蒜,放点醋,搞点辣椒,蘸着吃,味道好着呢。
  
  好吃不过饺子。有朋友说飞翔想某某人做的饺子了,俺写下了上边的话。丝丝昨天过生日,俺是偶尔在微信上才看到的。在这里,祝她生日快乐。出人意料的是,百合竟然露面了。这么个主,平常是不是一直潜伏呢。水草啊,给你亲家好好说一说。她难道对本人,就那么绝情吗?想当年,她在俺爱的人中,排前几位呢。尽管,那可能是假爱,就是说说而已,不往心里去。呵呵

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017