注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬 至  

2013-12-22 08:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,是农历节气的冬至。言外之意,是“真正”的冬天到了。根据习俗,是一九的第一天。有句老话:冬天到了,春天还会远吗?飞翔以为,春天来是要来的。可是,还是想想这个冬天怎么过吧。
  
  有经验的人都知道,人感到最热和最冷的时候,不是三伏,也不是三九,而是季节变化的时候。
  
  就比如老北吧。春天的时候,还穿着大棉袄。里三层,外三层。一到四五月份,天气热了,她都有穿裙子的冲动。秋天过后,冬天慢慢就到来。老北前几天还穿超短裤呢,马上就需要着保暖内衣。你说她,能马上适应过来?
  
  在老家的时候,一说过冬至,那通常是要吃饺子的。尽管我们小的时候,大多数是萝卜馅,很少白菜或芹菜馅,肉是几乎没有的,但还是吃得特满意。须知,玉米面是包不了饺子的。只有小麦面,冬至那天才能吃上一回。
  
  那天在微信上联系夕阳花:叶子没有在你面前告我的状?人家很客气:飞哥,这两天厂子搬迁,忙得很呢。她忙,飞翔是相信的。但贪吃贪喝的习惯,肯定没改。她可以忘了飞翔,但不能忘了美食。今天冬至了,又准备怎么大搓一顿呢?跳肚皮舞,肚子是要有点肉,但腰不能太粗了。水桶腰,那是肯定不行的。
  
  冬至,南北方的过法各有不同。对于那些吃货来说,又找到一个解馋的机会。天寒地冻的。淡淡妹妹此时此刻,是躲在被窝里呢,还是依然要跟车?如果妹夫不及时给你打钱,你挣点零花钱也是应该的。女人,就是要自食其力。你看人家叶子,每天都装出很忙的样子呢。呵呵

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017