注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

落月与探月  

2013-12-15 08:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  公元2013年12月14日晚九点,嫦娥三号探测器成功落月,可喜可贺。八个小时以后,玉兔号巡视车成功分离,驶向了月球表面。两兄弟,还进行了互拍。这不是臭美,这是自豪。
  
  嫦娥三号探测器自从本月2号发射以后,消息不是没有,而是不太多。去到月球不是新闻,成功降落才值得说一说。按照计划,昨晚终于取得了胜利。
  
  其实,人家老美的探测器早就到火星了,我们才是首次降落月球。不管月球上到人的消息是真是假,探测器那可是实实在在到过的。飞翔就想啊,怎么巡视车,都走不快呢。比蚂蚁,爬的都慢吧。月球再说比地球小,但个头也可以了。象目前这速度,什么年代才能环月球一圈啊。
  
  有朝一日,俺和毛毛到月球之后,才不坐那破车呢。我们牵着手走,相互安全些。若是俺飞起来了,毛毛可以拉本人一把。玉兔号怕石头,怕坑,遇见都是躲着走。我们不怕。有石头了,一不高兴,把它踢开。碰到坑了,一跳就过去了。走得累了,我和毛毛就拣石头垒房子。不能和泥,房里不免透风。不怕,我们衣服多穿点。白天热的时候,我们把自己固定在大石头上,不至于飘起来。脱掉外套,可以凉快些。晚上冷的时候,我们就像刺猬那样,若即若离地相拥着取暖吧。70人都在地球上呢,可儿更是。实在冷了,报得紧了,别人也不可能知道。老北那大嘴巴,想说什么总要有事实依据吧。
  
  嫦娥落月了。接下来的事情,就是玉兔探月了。不怕慢,只怕站。走走停停,也不是不可以。看到什么东西了,及时把图像发回来,让我们也看个稀罕。俺和毛毛多熟悉一下月球的环境,做好充分地准备。去那里的时候,是不是就可以少走点弯路呢,少遇到点麻烦呢?水草,要不你也跟着去吧。那里温度忽高忽低的,白天和黑夜也就两三百的温差吧。感冒,一下子就好了吧。呵呵

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017