注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡 水  

2013-12-14 08:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  淡水,我们一般理解为含盐度较低的水。其实,也有个地方,就叫这个名字。它位于老丁所处惠州的惠阳区。飞翔,昨天公干去了一趟。今天,就聊聊它。
  
  江湖传言:千水万水不如淡水。可俺昨天走了一遭,觉得不怎么样啊。
  
  车子快到惠州的时候,路况越来越差。也许是正在拓宽去深圳的高速,所以路两边是乱七八糟。没有隔离网,车子在两车道上你超我,我过你。大车不让道,小车左冲右突。
  
  下了高速,路两边就更一般化了。既有烂尾楼,还有低矮的旧房子。我们要去的淡水,在惠州西,与深圳的东边相连。某种意义上上说,是三不管地带。镇的地方不小,街道却不宽。摩托车横冲直撞,那是谁也不让谁。真不知道,老丁生活在这里,会过得很愉快吗?
  
  不由得想起夕阳花所在的厦门,是不是盛名之下其实难副呢?
  
  大家都知道,厦门原来作为祖国的海防前线,紧靠金门。原来老是准备打仗,哪有精力搞建设啊。改革开放后,成了特区。短短几十年,能发展成个什么样子啊。
  
  夕阳花自我感觉良好,竟然把飞翔都可以遗忘,不好吧,很不好吧。看看你们厦门台的电视节目,怎么比得上人家深圳台的?三天两头来台风,被刮进海里去也说不定。
  
  俺呢,生活在广东偏北的地方。夏天不太热,冬季不怎么冷。虽说不是四季如春,也差不离。这里的鹰嘴桃,很出名的。夕阳花不要一听到就流口水。若还是对俺若即若离,让你只有眼馋的份。叶子和丝丝盲目崇拜那厦门,实在是不应该。
  
  淡水,名气很大。飞翔实地去了一次,实在不怎么样。联想到,厦门,估计也就那么回事。至于广州,俺去过好多次了,没什么特别啊。南方,不是什么地方都山清水秀。秋冬季少雨的时候,地皮裸露,尘土飞扬,与内蒙古和新疆等的戈壁滩,强不了多少。还是人家四川好,还是百合的江西棒。
  
  出于可以理解的原因,飞翔对淡水和厦门,以及广州等地,不是完全熟悉。再加上夹杂些个人因素,对这几个地方的评价不是那么客观。但话又说回来,如果那里的人都好了,是不是地方也就漂亮了?同样是沿海地方,毛毛和水草的浙江与上海或许更吸引人。一个有西湖,另一个是国际大都市呢。如此说来,不同的人,会影响别人对那个地方的印象呢。呵呵

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017