注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

厦  大  

2013-11-25 08:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “厦大”一词,通常有两种解释:一种是“厦门大学”的简称,另一种是“吓大”的意思。由于飞翔是吓大的,所以常说自己是厦大毕业的。其实,哪跟哪呀。
  
  朋友们知道,俺是个很低调的人。若真是厦大毕业的,那就不会常年挂在嘴上了。正因为不是,因此才经常提起,只怕大家就会忘记。
  
  如此说来,俺经常给大家提的夕阳花,也就不一定是厦大毕业的。也许上了小学,就在社会上混了。那么我们的恋爱关系,就更是子虚乌有了。这一点,俺觉得要给大家解释明白。免得不明真相的人,说俺不成熟,爱吹自己毕业于知名学府,并交了一位女朋友。
  
  其实,不是厦大毕业而默认自己是那里出来的人,还真是不少。例如淡淡,就说是俺的学妹。如果连她哥都是冒牌货,她肯定也就是假的了。
  
  我们老北,有没有说过她是厦大毕业的,俺记不清楚了。反正前一段时期,每个人都这么说。她们这么说的目的是什么呢?无非是想扯虎皮做大旗,不怕飞翔呗。
  
  可是,她们有必要那么做吗?飞翔,待人温和,从来不吵不闹。有时实在是让人气得不得了,才数落她们几句。但俺教育人的方式,也是很人性化的。常常是摆事实,以理服人。从不因为自己是个男的,岁数又大点,就欺负弱小,倚老卖老。朋友们,你们扪心自问,是不是这么一回事?哪次不是寓教于乐,既把你们说得心服口服,又一点不生气?于是乎,很多人还希望俺批评她呢。话又说回来,即使你们想挨批评,也得我有时间。不是什么人想让俺训她,都有机会。
  
  厦大,在飞翔这里,一般是吓大的意思。至于引申出厦门大学的校友,都是行文需要。一些小女人想当大学生,就让她们过一下瘾。哪一位,不追求虚荣啊,天性。水草,也是厦大毕业的吗?呵呵

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017