注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

认 真  

2013-11-23 08:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓认真,就是做事仔细,不马虎,一丝不苟。伟人有一句话:什么什么,最讲认真。飞翔以为,工作上可以认真,但不是什么事都要认真。我们老北就说,在家庭里就要糊涂些。
  
  常常觉得,老北不是真笨。她很多时候,都是大智若愚。在一个家庭,要是睁一只眼闭一只眼,那日子要过得舒坦些。
  
  比如德哥好的一面,要睁大眼睛看。德哥坏的一面,就闭上眼睛装的不知道。
  
  尽管,德哥没有什么好,但也要努力发现出他的好来。例如德哥经常不洗衣服不做饭,晚上睡觉不洗脚,这都要忍。倘若那天他亲自洗衣服了,或是下厨了,要么上床前洗脚了,都要及时表扬,真心地鼓励。作为奖赏,先“啵”一个。两个,也不是不可以。如果你还想有其他的奖赏,老夫老妻了,也没人笑话,合理合法。
  
  我们德哥,其实也没有太大的毛病。就是爱和女人说个话,没事就往女人堆里钻。老北,你要觉得没事就好了。他是男人,会吃亏啊。况且大庭广众之下,德哥也做不了什么呀。
  
  那口子,有时不就爱玩个游戏嘛。如果不买装备什么的,大可以让他尽兴。总比你每天打麻将经常输强吧。不能认为自己每天小输,就不当一回事。小输长了会是大输。如果输得都穿不起裤子,那可就惨了。德哥玩游戏太晚了,坚决不让他碰你。虽然有人说,长时间这样做,会严重夫妻感情,但偶尔那么一下,可以让他有个教训。
  
  还是老北的想法对。凡事,都往好处想。德哥做对了,自然好。即使错了,打打屁股就行了,千万别上脸。德哥,作为一个男人,还是很要脸皮的。
  
  认真,工作上必须这样。其他方面,就要看具体情况了。淡淡妹妹老学坏,咱这当哥的也不能老较真不是。始终要有这么个想法:人都是在成长的。妹妹今天错了,明天说不定就对了,要对她有信心。老北都知道净惦记着德哥的好,飞翔作为一个高素质的人,难道还不如一个小女人吗?毛毛说她们都是小女人,那就是小女人吧。呵呵

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017