注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

让 座  

2013-11-20 07:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  让座,是我们中华民族的传统美德。在公交汽车上,在一些不需要对号入座的交通工具上,给别人让座,既帮助了别人,也快乐了自己。可是,不是所有的人,都喜欢他人给自己让座的。
  
  飞翔的淡淡妹妹,前几天也有别人给她让座了。本来应是件很高兴的事,可她心里如同打翻了五味瓶,什么滋味都有。
  
  她就想啊,我老了吗,我真老了吗?是我的面相老呢,还是身材走样,要么是他人看到自己腿脚不灵便?也许,就是一个原因。或许,各种因素都存在。把个别人郁闷的啊,几天都吃不下饭,几晚都睡不着觉。苦苦地,苦苦地思考着该问题。
  
  朋友们知道,俺这个捣蛋的淡淡妹妹,取笑她飞翔哥哥,那是不放过任何一个机会,那是无所不用其极。如今,她遇到问题想不开了,俺是不是不计前嫌,帮她分析一下呢?
  
  本人就觉得吧,很多人,喜欢在同龄人面前充大。例如当个姐啊,做个哥啊。但是在小一辈面前,又不希望别人说她太老。比如,有的人喜欢喊她女生。例如,有的人喜欢比自己很小的人称她姐姐。淡淡妹妹,很有可能就是这样一种人。
  
  自己就觉得吧,她人感到妹妹面老,那是妹妹没有打扮。如果能精心收拾一下,至少能年轻一岁。两岁,就不敢保证了。妹妹整日里暴食暴饮,不爱活动,也是她身材横向发展的主要原因。不要再睡懒觉了,不要老是玩手机。至于有人看到她腿脚不灵便,那是早几日,出门不看路,净顾着看帅哥男生了,没留意拍污水的井盖被人偷走了,几乎跌下去,手脚都蹭破了。
  
  希望妹妹,能正视这个问题。老就老了,不要装年轻。如果想让人觉得自己年轻,那就注意一下形象,保持一下身材,走路小心些。真的,真的不是什么大事。人家老北,有小孩叫奶奶,她就觉得很正常。过几年,还要做婆婆呢。辈分已经到那儿了,有什么不好意思啊,有什么不能接受啊。一味的装嫩,既没必要,也无可能。
  
  让座,让淡淡妹妹很感慨。飞翔哥哥呢,就帮她简单地分析一下。人家水草尽管平日里不施粉黛,但心态好,所以即使富态点,别人也看不出一点老来。可儿更是心宽体胖,脸上一点褶子都没有呢。毛毛跟着飞翔积极向上,白头发见她都是躲着走。烟雨兄笔耕不辍,身体壮得如棒小伙。如果平常再练个书法画个画,那出门还不是他给别人让座啊。呵呵
  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017