注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的舞台  

2013-11-19 08:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们平常看戏、看话剧、看歌舞表演等,舞台上往往有很多人。可是,不是舞台上永远有那么多人的。例如讲台,就是叶子的舞台。而这舞台,就是她孤零零的一个人。例如《快乐的70人》网易圈子,似乎也是飞翔一个人的舞台,除了烟雨情梦老兄,还有朵朵妹妹等。
  
  好多天了,我们的叶子,又在穷忙。她那脸皮,针扎不透。如果用刀子削一削,不知道有没有效果?
  
  某一天,个别人懒洋洋地坐在阳台上,说什么在给学生批改作业。俺真怀疑,那是不是真的?不是偷懒,在晒初冬的太阳吧。
  
  记得在农村,也大致是这个时候。有许多人,靠着向阳的墙根在晒太阳。有的晒得舒服的,不知不觉都能睡着。如果旁边卧着她的狗,肯定睡着了。
  
  俺就想啊,如果叶子打着给学生批改作业的名义,在温暖的阳光下也睡着了,打个呼噜,留着口水,那该是多么一副温馨的画面?要是让校长看见了,一个月的奖金肯定没了。
  
  说《快乐的70人》是飞翔一个人的舞台,这话不能讲不对,但也肯定不全对。因为,还有一位老兄也是主演,还有一位妹妹跑龙套。俺只是想告诉大家的是,其他人是不是也太懒了?
  
  水草心安理得地坦白:一天看一篇,挺好。或许还有很多人,也是她这个想法。如果俺哪一天不写了,是不是还会遭到她们的埋怨呢?因为,她们已经习惯了这样的状态。
  
  一个人的舞台,掌声会不会响起来?叶子,是挨板子的主,她是不会获得掌声的。至于飞翔,还有老兄和妹妹等,情况就不同了吧。淡淡妹妹,又到哪里疯去了?梦缘,你所谓的亲爱的不来,你也就销声匿迹了?北风在呼呼地挂,能把竹子挂倒吗?老北底盘低,相对安全些。说来说去,最近还是毛毛表现比较好啊。可儿,也能算一个吗?呵呵

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017