注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

二 货  

2013-11-17 08:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  二货一词,是什么意思?飞翔不是太清楚。原来呢,只听说过吃货。这个“二”,北方地区用的比较多,大概就是傻傻、笨笨的意思。说谁是二货,估计就是做事不那么合适吧。照这个定义,谁是二货呢?
  
  俺觉得,自己就有点是二货。成天挖空心思,写点快乐的文字。快乐自己,取悦别人。只是越来越觉得,吃力不讨好。其实,也不是一定要讨好谁。如果能得到大家的一点认可,也就够了。咱,不是什么二货吧。
  
  女儿的心思,还是放在做小生意上。也许是没有搞什么市场调查。进了一些围巾还是丝巾什么的,一时卖不出去。钱都压到那上边了,手头就没有了余钱。据说,连续几天,就是啃饼子。问她为什么不借别人的钱,说是不愿意,怕是不好意思吧。也不给老爸老妈说,就更不对了。她,是不是有点二呢?可能,是自尊心在作怪吧。
  
  老婆是早早知道消息的,为什么不及时告诉我?既然可以和女儿吹上四十分钟,怎么就不能给俺发上一个短信?不操心啊,不关心孩子啊,有点二啊。
  
  女儿怕俺埋怨她,推说接电话的时候,正忙着洗衣服。说什么周末在她表哥家,吃了拔丝红薯,改善了生活呢。还讲什么学校下周或许发什么伙食补助。真是太委屈自己了啊。该花的钱,老爸还是愿意给她花得。何况,她是一个越来越懂事的女儿。真觉得,她在逐渐长大。
  
  二货,如果有人被如此称呼,不见得就是被骂。更多的,是戏谑,是善意的玩笑。就如同俺说老北是吃货,她也能心安理得地接受。如果说吃货,是指那些爱吃的人,那么讲二货,是不是这人做事欠考虑?本来可以做得更好些。毛毛和可儿,有没有犯二的时候,应该也有吧。呵呵

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017