注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

过 来 人  

2013-11-13 08:03:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们潇潇同志,总说自己是过来人。飞翔就不知道了,什么是过来人呢?接过吻的,结过婚的,或者是干过什么事的?有机会的时候,俺要问问她。
  
  大家还记得的那个叫什么夕阳花的,还有什么称叶子的,总爱说我还是姑娘的时候。那她们现在,就不是姑娘了?不是姑娘,又是什么呢?如果是妇女,那又和姑娘有什么区别呢?
  
  俺就觉得吧,所谓的过来人,内容很广泛。大概就是泛指那些自己经过、干过、做过而别人没有类似经历的人。
  
  记得潇潇,有次骑着双人骑的那种自行车飞奔。如果乐乐没有骑过,她是不是就可以在乐乐面前显摆她是过来人呢?
  
  还记得也是这个人,几个女人踮起脚尖跳芭蕾舞。如果可儿没有跳过,潇潇是不是又可以在她跟前张扬一下?
  
  淡淡妹妹,一直嚷嚷着她没见过乐山大佛。而人家潇潇就生活在乐山,大佛几乎是天天见。如果据此认为潇潇就是过来人,那这个词内容是不是也太广泛了些?
  
  过来人,这个词究竟是什么意思,谁能告诉我?是不是它是某方面的特指,而不包含太多的东西?俺这人吧,就喜欢不耻下问。老北那个落后的家伙。写个东西,却不会发到圈子里。不会,你可以问啊。鼻子下面,不是还长着那什么嘛。有时嘴不光是用来和德哥亲的,还是用来问话的。老北,你不会不知道这一点吧。呵呵
  
  

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017