注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹子夜话  

2013-11-10 08:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,我们的竹子同志迷上了网上群聊。一旦丝丝在微信上发起,她的精神头就来了。又是文字,又是语音。说着说着,还唱了起来。也不知道她家那口子,管不管她?
  
  在说人之前,咱们先聊聊树。
  
  南方的朋友,可能都认识桉树。就是那种长得细高细高的,做纸张的好原料。它有一个别名,叫霸王树。原因是它的根系太发达,可深入地里好多米。只要有它在,别的树就不能生长。当然了,一些花花草草例外。说它是霸王,是因为它对土地的要求很高,需要很多养分。许多原来肥沃的土地,只要它在那里生长多年,马上就变为贫瘠。朋友们想啊,它一不能涵养水源,还把好好的土地搞得荒芜了,谁待见啊。况且种这树,还要经常给它施肥。所以,目前很多地方,都禁止种这树了。
  
  类似桉树的,还有竹子。咱这个消息,不是太准确。反正大家看那竹子,经常都是一丛一丛的。它们的旁边,似乎也没生长什么树吧。
  
  尽管俺给大家讲的这些,是现炒现卖,但让大家掌握一点知识,也是对的。要说和今天的主题有没有关联,大伙看呢?
  
  早先就提过,我们的竹子同志,别看表面上温文尔雅,说话轻声细语,但一想到她是山东人,大家是不是就应该另眼相看呢?她,是不是女汉子呢,她是不是霸王花?
  
  一个人取个网名,那都是很有讲究的。例如,老北是怕打麻将输叫“不输行吗”,梦缘是想梦里和飞翔结缘。那竹子呢,知道那种植物长起来霸道些,所以就想有样学样?看她那位,慈眉善目的,一定在家里受了不少气吧。
  
  可儿很着急,怎么她就没有参加群聊呢?人家四叶草都积极投入其中了,可儿怎么能落后?就连潇潇,都蠢蠢欲动了。我朵朵妹妹,也跃跃欲试呢。
  
  竹子夜话,就是竹子在夜里说话。如果觉得自己的歌声好听,不妨大胆地唱出来。即使把狼都能吓跑了,又如何?孩他爸,敢坑半声吗?何况乐乐兄弟,就爱看你跑调。丝丝反正也无聊,不是始终陪伴着你嘛。呵呵

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017